Вы вошли как    Гость Главная Форум Блог Саморазвитие Литература     Гости  ВЫХОД
 Четверг, 07.08.2025

Разделы сайта
Форма входа

 
 
Приглашаем на практические занятия:

 

Развивающие занятия для шестилеток и младших школьников: подготовка к школе, развитие памяти, внимания, мышления, воображения

читать подробное описание----->>>>>

УверенныйМоделирование: «Уверенное поведение»: Отработка навыков уверенного поведения, преодоление психологических барьеров, овладение приемами эффективной просьбы, отказа. «Уверенное поведение» для подростков: Отработка навыков уверенного поведения, преодоление психологических барьеров, овладение приемами эффективной просьбы, отказа

//starkbriz.ucoz.ru/silueht-3.gif «Я – самая…»: для женщин, которые мечтают стать активными, компетентными, независимыми, идти в ногу со временем

 

//starkbriz.ucoz.ru/silueht-1.gif Моделирование: «Позитивный родитель» для родителей, которые хотят стать успешными воспитателями

//starkbriz.ucoz.ru/silueht-5.gif Моделирование: «Снятие психоэмоционального напряжения»: снятие усталости, напряжения, в качестве профилактики хронической усталости. Корпоративный обучающий тренинг: отработка навыков искусства продаж; обучение тому, как управлять конфликтами, работать в команде (возможен выезд в организацию)

читать подробное описание----->>>>>

//starkbriz.ucoz.ru/silueht-6.gif Моделирование: "разрешения конфликтов"

читать подробное описание----->>>>>

 

Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Если я такой умный, почему я не такой-же богатый.
02:18
Если я такой умный, почему я не такой-же богатый.

    У каждого человека есть собственное мнение и личное видение, как стать богаче. Что такое деньги, почему их не хватает. Сколько нужно денег, чтобы стать богатым. Можно ли без явных нарушений закона стать обладателем такой суммы. Как использовать образование. Как использовать интеллект. Как использовать обстоятельства.
Ответы на эти вопросы у разных людей сильно отличаются. Каждый ответ правильный. И кому - то он точно подходит. Это зависит не столько от ответа, сколько от человека. Однако должны быть и общие ответы и универсальные подходы. Это надёжные маячки на пути к благосостоянию. С них, и следует начинать путь к богатству. Вот почему их нужно знать и помнить.

Если такой умный, почему не такой богатый

Действительно почему?  Очевидно, каждый, хоть раз задавал себе этот вопрос. Поэтому, знания, благодаря которым понятно, почему нет достойного результата, или, - понятно, не такой уж я и умный (шутка), - или, что на самом деле делать, чтобы качество ума отражалось на содержимом кошелька.

Начнём с того, как с помощью своего интеллекта заработать достаточно денежных знаков. Подразумевается, в достаточном количестве. Почему же случилось так, что до сих пор этих денежных знаков заработать не удалось в желаемом количестве. Начать следует, очевидно, с вопроса, что же такое деньги? Ведь то, что мы в дальнейшем будем обсуждать, так или иначе связано именно с ними.

Что такое денежные знаки, на пути к богатству?

Как ни удивительно, но это вовсе не то что нам показывали, объясняли и рассказывали в течении нашей жизни, начиная с садика и заканчивая пенсионными фондами. Одни говорили, что это зло. Другие их потихоньку боготворят. Третьи считают, что это то, с помощью чего можно реально улучшить свою жизнь и жизни других людей, и сделать много полезных дел. Четвертые же говорят, что они дают власть над людьми, чем больше денег, тем больше власти. Так ли это и кто же прав?

Общеизвестно, деньги - эквивалент любого продукта созданного человеком, полученный им взамен этого продукта, чтобы было удобно получить у другого человека, тот продукт, который создаёт он.

Вы тоже так считаете?

Это правда. Но это только внешняя, правда, предназначенная для витрины. Нам никогда не скажут, что кроме этого якобы основного предназначения у денег существуют и другие функции для того, кто их использует. В качестве инструмента по управлению людьми впервые деньги начали использовать рабовладельцы. Когда они увидели всю силу этих красивых бумажек, и умело использовали эту новую возможность управления людьми, рабство приобрело скрытую, более цивилизованную форму. Рабов необходимо охранять, кормить, обеспечить жильём, контролировать их работу. А тут, что может быть проще? Напечатали дензнаков и вся окружающая толпа, готова выполнять любую работу. Даже такую, которую обычные рабы не выполняли бы и под угрозой потери жизни.

Зачем же люди так стараются получить эти заветные деньги, и почему у них это почти никогда не получается? Причина проста. Чтобы понять, зачем человек получает, смотрим, куда он их потратил. И вот тут окажется, что большинство людей, основные свои доходы тратят на еду, и жильё. Ту, небольшую часть, которая остаётся, тратят на то, чтобы свою жизнь сделать более или менее комфортной. Большинству людей дают лишь такие ограниченные возможности. Естественно, этот уровень на руку тому, кто Вас контролирует. Они же должны следить, чтобы не было слишком много дензнаков.  Если человек всегда нуждается, он всегда готов работать.

Что же будет, если в системе контроля найдётся брешь и кому-то удастся по какой-то причине получить денег больше, чем ему необходимо на его текущие нужды. О, такие люди тоже востребованы в системе рабовладения. И если Вы готовы, Вас с радостью примут в штат на следующей ступеньке.

Попытка 1917 года подменить материальные приоритеты идеей, прошла довольно успешно. Но... идейное рабство оказалось не столь результативным, как денежное. Хотя, конечно, денежное помешательство не означает полную отмену идейной модели. Всегда найдутся люди, которые отвергнут материальное благо, как основную цель своей жизни. И проглотят очередную заготовку – идейную систему контроля.

Почти все отождествляют наличие материальных средств с возможностями, которые средства дают. Но и здесь нам исказили истинную суть. Большинство думает, что деньги строят здания, машины, добывают нефть. Это тоже очередная манипуляция. Цель - заставить людей возжелать денег. На самом деле всё создают люди. Выращивают зерно, пекут хлеб, строят плотины.  Вторая ошибка заключается в том, что люди думают, что для воплощения идей им якобы не хватает денег. На самом деле, денег гораздо больше, чем хороших идей для воплощения, а хороших идей гораздо больше, чем людей, которые могут это сделать. Сомнительно? Но если спросить тех, у кого деньги есть. Они полностью это подтвердят.

Вывод:

Деньги не так важны, как идеи.

Идеи не так важны, как умение их воплощать.

Есть ещё одно немаловажное заблуждение, которое каждому, кто хочет стать богатым следует учитывать. Кто не сталкивался с ситуацией: - Был таким классным другом (подругой), но разбогател и ... вот, что деньги делают с людьми. Однако ноги растут всегда оттуда, откуда они росли. В основе своей, люди не меняются, когда получают больше денег, или власти. Напротив, у человека проявляются его истинные черты характера. Или же меняется отношение именно к старым знакомым, точнее к тому рангу, который они продолжают занимать. Заняв более высокий ранг в своём воображаемом ранжировании обладатель такого мышления и раньше не считал своими друзьями всех, кто ниже его рангом, теперь ниже оказались те, кто был на равных, а возможно был и чуть выше.

О безработных и тунеядцах

К сожалению в головах некоторых людей перемешались два совершенно разных понятия. Это понятие тунеядства и безработицы. Следует понимать, что бомж, который собирает бутылки на свалке, с точки зрения государства, это безработный, но никак не тунеядец. Человек, который живёт с неофициальных доходов, это тоже никак не тунеядец. Кто же у нас тунеядец? Тот, кто каким - то чудесным образом живёт за счёт других. Например, за пенсию своих родителей. Но и в этом случае не всё так просто.  Понятие попало в обиход со времён союзного государства, когда всех обеспечивали работой по специальности и интересам. В разряд тунеядцев справедливо попали люди, склонные к употреблению спиртных напитков, правонарушениям и аморальному образу жизни. Эти стереотипы действуют до сих пор. Более того ими умело манипулируют.

По сути своей тунеядцами было бы правильно считать тех, кто умышленно живёт за счёт других. Таких ситуаций в реальной жизни не так много, чтобы придавать им значимость. Называют же тунеядцами всех официально неработающих те, кто пытается манипулировать этими двумя понятиями.

Как же госаппарат относится к своим нетрудоустроенным гражданам. С одной стороны просто проживая в государстве, человек никак не может избежать участия в пополнении его бюджета. Явным и неявным образом. Явный способ - налогообложение. Это налог на землю, на дом, на дороги. Неявное пополнение бюджета - страховки, любые покупки в которые всегда заложены налоги, любые услуги, например коммунальные платежи. С любой траты денег государство всегда получит доход. Даже если покупатель рассчитался напрямую за товар. Производитель, чтобы изготовить этот товар купил сырьё, оплатил электроэнергию, зарплату рабочим, транспортные услуги. Стоимость сырья, например, состоит из стоимости сырья и налогов. Точно так на прочие компоненты купленного товара. Так делится на первый взгляд неделимое целое. Поэтому если кто - то считает, что он не участвует в пополнении бюджета, это миф. Официальные структуры отлично понимают - чем бы человек не занимался, если он не нарушает закон, он принимает участие в пополнении бюджета страны, в которой проживает. Эти обстоятельства замалчиваются, и здесь начинается второй уровень манипуляций. Цепочка такая: если человек не работает - не участвует в жизни государства – нарушает конституцию. Тот, кто нарушает конституцию - преступник, со всеми отсюда вытекающими последствиями. К сожалению, это извращённое представление имеют не только приверженцы тотального строя, но и чиновникам самого высшего эшелона. Хотя поддерживая некий уровень демократии, они и вынуждены мириться с тем, что, если у человека достаточно денег, он может заняться, чем хочет, если это не противоречит законам государства.

Как - же всё это использовать, чтобы получить денег больше и, следовательно, стать богаче? Прежде всего это зависит от того пути который выбран. Выбор не так уж и велик. Самый популярный вариант, это работа непосредственно на систему. Как не сложно догадаться, имеет определённые ограничения, которые необходимы системе, для удерживания людей и стимуляции их деятельности. Однако ввиду своей примитивности и умелого навязывания со стороны государства, достаточно популярен.

 

Выбор 1.

Продвижение по карьерной лестнице

Попав в стаю ворон, учись каркать как ворона. О том, что играть придётся по правилам системы, можно было и не говорить. Первый вопрос который встаёт перед теми, кто хочет разбогатеть работая на систему, это как быстрее подняться по карьерной лестнице. Любая система не лишена изъянов. Если посмотреть внимательно, можно увидеть, что не все получают пропорционально некоему эталону распределения. Да и эталон сильно условен.  В некоторых случаях оплата может быть пропорциональна той выгоде, которую получает работодатель. В то – же время сильно зависит от общей рентабельности деятельности работодателя. Кто - же получает меньше, а кто больше и почему? Самое малое количество денег получали и получают те, кто занимает место малоквалифицированных рабочих. Минимальная оплата производится исходя из их минимальных потребностей, обычно с учётом некоего коэффициента полезности. Кто же получает больше всех? Естественно у тех, кто сумел подняться по иерархической лестнице и занять самые высокие места в системе. Поэтому, если человек решил участвовать в этой системе, ничего другого для получения большего количества денег не остаётся, как продвижение по карьерной лестнице. Как ни удивительно, но умственные способности, если они пока не на уровне гениальности, здесь мало помогут. Лучшее же, самое простое и быстрое продвижение это связи, знакомые и т.д. Если же таковые пока отсутствуют, самое время задуматься, как ими обзавестись. Возможно, конечно продвижение в некоторых пределах и благодаря своему интеллекту. Но, и здесь есть подводные камни - умники всегда будут на таких должностях, которые как будто специально созданы для того, чтобы те, кто работает благодаря связям, а не обладает умом и знаниями, могли использовать их умственно - интеллектуальные способности. Кроме того вот несколько простых условий для продвижения.

Основные условия продвижения по карьерной лестнице:

1. Открытое желание занять ту или иную должность.

2. Наличие Вашей замены на текущей должности.

3. Отсутствие замены того человека должность которого освобождается. Ещё лучше, быть кандидатом номер один.

4. Соответствие соискателя должности - образование, стаж, навыки, умения.

5. Быстрее двигаться, по карьерной лестнице, можно через должности, где максимальная текучка.

6. Если нет движения вверх, можно попробовать вбок, иногда движение вбок, сродни движению вверх.

Не трудно заметить, что интеллекта и ума в этом списке нет. Конечно, он подразумевается, но на уровне оценки "справиться". В большинстве своём, умников даже и не особенно любят. Ни кому не хочется на их фоне выглядеть хуже, чем они есть на самом деле.

Хотя продвижение по карьерной лестнице и является одним из способов стать богатым, но как Вы уже наверно поняли, всегда будут действовать определенные ограничения Вашего богатства, с целью Вашего дальнейшего использования самой системой.

Поэтому, пора рассмотреть следующий способ умных, но пока не богатых и узнать секреты, как стать богаче благодаря своему уму.

Выбор 2.

Работа на себя

Не самый лучший способ разбогатеть. Но если кто - то решил получить в результате своего труда относительную финансовую самостоятельность, сделать это вполне возможно. Следует ли заниматься сразу самым прибыльным делом или лучше выбрать то, что больше всего по душе. Большинство рекомендаций советуют делать то, что лучше всего получается. В это есть смысл. Ведь обычно получается именно то, что больше всего нравится. Работа на себя от бизнеса отличается тем, что не предусматривает привлечения рабочей силы. Однако есть и похожие задачи, которые придётся решить. Поскольку всё-таки речь не столько о работе, сколько о зарабатывании денег, начинают в любом случае со сбыта. Когда решён вопрос с обменом своего товара (услуги это тоже товар) на дензнаки, можно приступать к следующему этапу.

Продолжение следует

Просмотров: 324 | Добавил: Alekcla | Теги: Деньги, заработок., деньги брать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025